除夕到初二和初七打车最难 滴滴四倾城纳媚项措施鼓励司机出车服务 滴滴“春节司机服务费”全给司机

时间:2020-01-13 19:44:07 作者:admin

1月13日,滴滴出行发布2020年春节公开信,预测2020年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历除夕-正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的四天。为缓解节假日供需矛盾,让春节出行更顺心,滴滴公布包括“同时呼叫”“春节出行指南”、“春节司机服务费”、“定制春节补贴”四大措施。

1. “同时呼叫”功能拓展至全国170城(含昆明)。乘客可使用此功能同时呼叫出租车与网约车(拼车、快车、优享、优步、专车、豪华车)。

2. 在全国296城市(含昆明)上线“春节出行指南”。1月17日起,乘客可以在滴滴出行APP查看“春节出行指南”,了解过去一天打车平均成功率、打车难易时间段、热门商圈等信息,方便乘客合理安排行程。

3. “春节司机服务费”全额给到司机。1月21日-2月3日(农历廿七至大年初十)期间,根据城市供需预测情况,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付春节司机服务费,每单最低1元,最高9元。滴滴代驾也将根据城市收取6.6元、8元、8.8元和9.9元不等的春节司机服务费。春节司机服务费全部给到司机,平台分文不取。

4. 发放“吉祥”红包等多种春节司机奖励。滴滴将在日常司机奖励的基础上,在1月17日至2月8日向全国280余城市的司机发放“吉祥”红包、全天或高峰期奖励等多种奖励。同时提醒广大司机师傅合理安排休息时间,谨防疲劳驾驶。

滴滴此前曾尝试在春节试行“同时呼叫”、“春节出行指南”“春节司机服务费”等措施。通过以上三种措施,2019年滴滴春节打车成功率稳定在66.02%。希望今年四项举措能帮助提高市民春节打车成功率。

   

滴滴已经在日本、澳大利亚多城市以及中国香港开通了服务,乘客朋友可以在当地直接使用滴滴出行APP,滴滴提供中文界面、全天候中文客服,还可以在APP内使用文字互译功能与当地司机沟通。

   

在安全方面,滴滴已成立“双节(元旦、春节)安全工作指挥部”,针对春节可能出现的酒后乘车、出行订单增长的情况,滴滴还部署了“酒后乘车报备”、“司机疲劳驾驶识别和提醒“等六项举措,并表示将加大对私自加价、超员乘车等违规行为的打击力度,保障司乘权益。

春节出行小贴士:

1.前往机场火车站,预留时间提前规划行程;

2. APP可查询价格标准,拒绝线下加价行为;

3. 酒后打车,务必确保有清醒亲友陪同;

4. 下车一定带好个人随身物品和后备箱行李。

*请在滴滴出行APP上查看当地春节司机服务费详情

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。