冰凌dm456挂枝头,雾凇美景惹人醉

时间:2020-01-14 19:44:20 作者:admin

微拍靖边

雾 凇

松如绽菊,柳似银花。1月9日,几乎每位市民睁开眼睛都不禁感叹:哇,好美。每一个走出家门的人无不被这片美景所震撼。8日傍晚至夜间一场大雾,凌晨过后,美丽的雾凇陆续形成。当清晨第一缕阳光射来,整座城市变成了粉妆玉砌的样子。

靖边:冰凌挂枝头,雾凇美景惹人醉

1

松如绽菊 柳似银花

雾 凇

雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

2

松如绽菊 柳似银花

雾 凇

松如绽菊 柳似银花 雾凇美景惹人醉。迷人的雾凇美景为寒冷的冬日增添了绚丽色彩,给靖边市民带来了意外的惊喜、享受、自豪。

有句俗话说“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,说的便是雾凇。靖边大地,在雾凇奇观中成为一个晶莹剔透的“冰雪奇缘”般世界,造型奇特的松树和遍地的灌木均已成为银花盛开的玉树;站在高处,放眼望去,满枝满树的冰桂,满树的玉树琼花,似雪非雪,似霜非霜,奇美无比,犹如珠帘长垂,令人赞叹不已。

记 者:王 靖

制 作:曹莉莉

编 辑:戴亚楠

责 编:张斌龙 高 燕

主 编:马金娥

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。