这里火山喷发画面曝光:火山灰冲至15千米高空!围绕大云创通罗祖庆总监量闪电…

时间:2020-01-14 02:23:48 作者:admin

笑寒新视野(xhxsy2019)

当地时间1月12日下午,菲律宾北部的塔阿尔火山剧烈活动并喷出大量火山灰,火山灰高度达到10到15公里。

塔阿尔火山喷发 大量火山灰涌出

△央视财经《正点财经》栏目视频

12日下午一点左右,距菲律宾首都马尼拉约90公里的塔阿尔火山突然喷发,向空中喷出大量火山灰和烟雾。

菲律宾火山地震研究所表示,塔阿尔火山的喷发活动加剧,将引发一系列火山地震,研究所已将塔阿尔火山的喷发警戒级别从5个等级中的2级调升至4级,这意味着塔阿尔火山在未来数小时或数天内有可能发生剧烈喷发

菲律宾火山地震研究所建议火山附近地区的居民尽快撤离。目前尚无火山喷发导致人员伤亡的报告,已有30万民众被撤离到安全地带。

菲律宾首都大马尼拉区已经受到火山灰影响,马尼拉市所有学校13日将停课一天

飘散的火山灰对马尼拉国际机场也产生严重影响,目前机场所有航班均暂停起降。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,塔阿尔火山是该国最活跃的活火山之一。

塔阿尔火山喷发形成“火山闪电”

△央视财经《正点财经》栏目视频

拍摄于12日的一段视频显示,塔阿尔火山喷出的火山灰周围围绕着大量的闪电,在天空中呈现出壮观的景象。

这种火山闪电是由火山的喷发物互相碰撞,以及与空中摩擦所产生的静电形成的,有研究称,大约35%的火山爆发,都会引发“火山闪电”。

塔阿尔火山喷发导致大量民众疏散

△央视财经《正点财经》栏目视频

菲律宾塔阿尔火山开始喷发后,大量游客和当地居民紧急疏散。

塔阿尔火山所在的小岛位于先前火山活动形成的一个湖泊中,是当地有名的观光地点。当地政府已经紧急疏散了湖心岛上的6000多名村民,以及附近沿岸城镇的大量民众。火山灰和降雨使能见度变得很低,给居民疏散造成了阻碍。据当地官员表示,目前暂时还没有人员伤亡或财产损失的报告。

塔阿尔火山开始喷发后,在距离火山几公里范围内的城镇都出现了或多或少的火山灰,当地政府建议民众尽量待在室内,如果外出需要戴上口罩和护目镜以确保安全

菲律宾卫生部门还提醒,火山灰可能会导致有呼吸系统疾病的人出现呼吸问题。

我驻菲使馆提醒中国公民注意安全

在菲律宾塔阿尔火山喷出火山灰后,中国驻菲律宾大使馆第一时间发布了安全提醒。除了公布菲律宾急救电话以及我使领馆领保协助电话以外,我驻菲使馆还提示旅菲中国公民在火山喷发期间注意以下事项:

随时关注官方指示信息,遵从当地政府发布的疏散命令并立即撤离受影响区域。

警惕火山灰造成的伤害。火山灰对绝大多数成年人来说不会即刻造成伤害,但会给婴幼儿、老年人和严重呼吸类疾病患者造成肺部损害。

如无法撤离,应待在门窗及通风口紧闭的室内,关闭房屋门窗和所有的通风口,直到尘埃落定,以免受火山落灰伤害。如必须外出,请佩戴口罩和护目镜。

受火山喷发影响,马尼拉机场将暂时关闭,旅客应合理安排行程,提前确认航班信息。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。