101万提了辆保时捷卡宴,开了一年82荣光大亨10公里,车主:只想说三个字

时间:2020-01-14 23:04:18 作者:admin

前言:101万提了辆保时捷卡宴,开了一年8210公里,车主:只想说三个字!大家好,我是来自上海的卡宴车主刘雨欣,我提的这台卡宴3.0T基本型裸车价92万,保时捷的一贯作风选装后一共花了101万,落地一共112万。我之前做过的工作很普通类似服务员,后来偶然的一次机会和亲戚从事电商行业,提了我人生第一辆车奥迪A4L,说实话没出现大家说的烧机油,至今性能良好,随着事业一路高歌,当时有能力买百万级的豪车,也看了路虎揽胜和奔驰S级,综合对比后还是选了保时捷卡宴。

全新卡宴的前脸设计依然保留了运动精神,但是细节上的设计几乎完全不一样,传承保时捷家族经典。D柱的角度有着明显变化,降低车身高度提升了视觉效果,将运动姿态提升至更出色的高度。新卡宴前大灯眼角更加锐利,内部依然是四点式日行灯设计;前杠保留了大面积散热格栅设计,性能范儿十足圆润的侧身轮廓,富有肌肉感,后视镜造型没有变化,无钥匙进入/启动功能都悉数配备。

车尾变化最为明显,左右贯穿的尾灯设计,看起来更加有神,内部结构也是时下保时捷最为前沿的设计元素。尾灯变化很大,保时捷全新的设计语言看起来更具科技感,下扰流板根据不同版本的车型,提供不同设计样式

内饰部分,我感觉卡宴在科技感方面大幅提升,顺应时下简洁的设计趋向,除了对于豪华性的追求之外,驾驶氛围依然同级别最强。仪表盘布局没有改变,但内部优化样式发生了变化,机械与电子屏的结合展现独特;方向盘提供全方位的握感表现,采用真皮包裹,多功能按键非常符合人体工程学,操作起来很方便。

众所周知,保时捷cayenne源自与奥迪Q7和添越相同的全新 MLB EVO-平台,车身使用大量铝制材料,这使得全新 Cayenne相比老款车型减重55kg。发动机的优化也是不得不提的一项改动,由原本的机械增压发动机变革为涡轮增压发动机,有效提升了输出功率和扭矩,卡宴基本型搭载一台3.0TV6单涡轮双涡管发动机,最大输出功率340马力,最大扭矩450Nm。不同于保时捷的帕纳梅拉上用的是8速PDK双离合变速箱,大家都知道保时捷和奥迪的双离合变速箱可以说是目前最先进的双离合结构。

考虑到卡宴是SUV车型,本身体重也比帕纳梅拉更大而且还要有轻度越野的能力,所以卡宴用的并不是自家的PDK,而是经过自家调教的采埃孚8AT,老实说卡宴的这套动力总成开起来还没有新款X5上的顺畅,可能采埃孚变速箱和宝马才是绝配。不过整体平顺性表现优秀6.2s即可破百。

普通模式下,受益于轻量化的设计以及发动机的更新,动力的足够让我满意,驾驶感受偏向于舒适。不过这台3.0T发动机在Spot模式下就完全不一样。发动机的转速反应速迅速直奔红区,可以看出内在的精密程度,声音也非常好听,几乎感觉不到迟滞。而且给油要慎重,稍不注意就有超速的风险。

结语:我这台卡宴的底盘悬架十分硬朗支撑非常到位,但是过减速带的时候又不会有颠簸。转向精准灵活开起来亳不拖沓。目前为止开了一年8210公里,我只想说三个字:黄粱梦!虽然我并没有千万的家底,没想到自己提前实现了我的梦想座驾,身边朋友觉得花这么多钱买卡宴不值得,但我并不后悔。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。