90后小伙身残兼济天下之逍遥行志坚,靠十字绣年入千万

时间:2020-01-13 23:23:54 作者:admin

每个人都有每个人的追求,但是欲望是无止境的,有的人一生都在追求各种各样的东西,永远都无法满足。但是有的人心态就非常好,没有辜负自己所受的苦难。其实仔细想想,身体健康已经是最大的财富。为何还要苦苦的追求那么多呢?

在生活中总有一些故事感动我们,在山东有一位90后的残疾小伙子,靠着十字绣,竟然能够年入千万,这是一个怎样的故事?这

故事要从岳云鹏送给雷佳音的一幅十字绣说起,当时岳云鹏在网上晒出了送给雷佳音的一幅十字绣,带火了一家网店。而这个网店的店主就是一位残疾的小伙子。

这位90后,叫匡志刚,是一位残疾的小伙子,他主要是销售十字绣和钻石画。

这位小伙子,15岁的时候因为火灾,全身烧伤了90%。但是他没有放弃自己,那是2006年,当时匡志刚才16岁。住在农村,一天家里有个烧着的烟头,油桶倒了,匡志刚想跑过去救自己的父亲。可是没有想到的是,自己一下子摔倒了,反而扑到火里面。

当时,医院下了14次的病危通知书,匡志刚也以为自己活不了了。在医院呆了两年以后,还是捡回了一条命。

匡志刚觉得自己还是很幸运的,虽然发生了意外,但是自己还能活着。匡志刚是一个非常坚强的人,可是生活的打击,让他有点承受不起。

他多次求职,但是却总是被拒绝。因为他90%的烧伤,让他的面容看起来有些惊人。一次附近有在招保安,800块钱一个月,别人都不要他。

他当时感到非常的心灰意冷,但是匡志刚想起自己年迈的父母,觉得自己还是要坚强地活下去,不能放弃。东借西凑借了几千块钱买了一个电脑,在网上接到一个工作,帮别人做十字绣。虽然工资少得可怜,干三个月才得到了50块钱。匡志刚虽然心里感到非常的失望,但是至少自己也有了一份工作,至少自己有了出路,至少还能够赚钱。匡志刚就开起了淘宝店。开始的时候还是非常艰难的,价格也非常低,一单可能也就赚个三五块钱。但是匡志刚是一个非常好学的人,每天到网上去看一些十字绣的教程,自己学习,白天打电话找客户。

每天都是凌晨才睡觉,早上七八点就已经起床了,那半年过得很辛苦,但是还是坚持了。到了2016年的时候,生活有了转机,他们的店开始自己发货。

因为身上有很多很多的疤痕,就算是在很热的夏天,匡志刚也会穿的长袖穿了长长的衣服,害怕别人看到自己深深的疤痕。后来当地的残联也给予了帮助,对匡志刚进行了培训。

为了让自己的父母的生活更好一点,匡志刚还在继续努力,在2017年的一天,他的生活迎来了巨大的变化。相声演员岳云鹏发了一条微博,给雷佳音送了一个长长的十字绣。从此以后,匡志刚淘宝店就开始火了起来,到2018年的时候销售额就已经达到了800万。2019年的时候,销售额已经过1000万。

匡志刚的店铺已经开始扩大,员工中有7名是残疾人。匡志刚觉得自己必须要有尊严地去生活,不要被生活的困难给压倒,过去的事情已经无法改变,但是自己的未来还要靠自己把握。

这个故事告诉我们,生活的磨难我们无法去估计,已经发生了的事情也无法改变,但是生活还要继续。为了自己爱的人,和爱自己的人,无论如何都要坚强地生活。就像匡志刚一样,全身90%烧伤,如果是一般人的话,早已经丧失了活下去的希望,但是在这个时候如果想想自己年迈的父母,自己又有什么理由不好好活下去?

对很多人来说,匡志刚可能是成功了,但是有谁能够想到,那段艰苦的日子是怎么过来的?人生没有奇迹,只有踏踏实实的坚持下去才会有希望,匡志刚的故事感动了很多人。他永远都有一颗感恩的心,别人帮助了他,他也帮助了别人,但是因为他是残疾人,所以才会不会用异样的眼光去看待别的残疾人,把他们招入到店里面一起努力。对这样的故事,你有什么想说的吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。