到了火焰山,孙悟空才明白,铁扇公主为何不月魔传说让红孩儿在家

时间:2020-01-11 23:44:02 作者:admin

牛魔王这一家三口,真是奇怪的很!尤其牛魔王、红孩儿这爷俩,有那么一点有家难回,有家不能待的意味。牛魔王就算了,他一把年纪,可能更喜欢自由行走三界,再说玉面狐狸家也很富有。而红孩儿再怎么说也是个小妖,他不应该跟随在铁扇公主身边,母子相守最妥当吗?再者,红孩儿居住的号山,远远比不上铁扇的翠云山,翠云山一派“千年古迹,万载仙踪”,铁扇曾舍得让红孩儿离了这仙境,在外面受苦?

而且,从号山走到火焰山,唐僧师徒竟然历经两遍寒暑,也就是说这段路走了两年。红孩儿离家可真远,不像其他妖怪,都住在一座深山老林里。能下这么大的狠心,也暗示了铁扇公主绝对掖着不小的隐情。对于这一切,孙悟空也很是纳闷,但是见到铁扇公主之后,一切很快明朗起来。因为唐僧师徒,红孩儿好好的山大王坐不成,成了观音的善财童子,虽说这是一步登天,但铁扇公主一点也不领情。

所以见了孙悟空,直接大动干戈,更别提借扇子。铁扇和牛魔王都不借,孙悟空就得想别的办法了。所以他趁着牛魔王去龙王那里赴宴,摇身一变成了牛魔王,顺利敲开了铁扇的门。铁扇没有火眼金睛,不知道真假,她说了心里话。原著道“罗刹整酒接风贺喜,遂擎杯奉上道,大王,燕尔新婚,千万莫忘结发,且吃一杯乡中之水。大圣不敢不接,只得笑吟吟,举觞在手道,夫人先饱,我因图治外产,久别夫人,早晚蒙护守家门,当为酬谢”

气氛很怪!牛魔王一直待在玉面狐狸那里,这回家来,铁扇公主竟然一点也不生气,还主动摆酒接风情意款款,再看后面的对话,表明牛魔王这么干,她压根就是默许的,为了什么,“图治外产”!把自己的儿子搁到万里之外,说白了也是为了占据号山那一席之地,还有牛魔王的弟弟如意真仙,也是孤身一人待在西梁女国,他们这一家人野心很大,占据的地盘也不少,几乎是所有妖怪中最多的,为了这些,回不回家都不重要了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。