《没完没了q宠大乐斗蛇影弓的大衣》艺术,就是让你看到真实的自我

时间:2020-01-14 21:44:14 作者:admin

导语

《没完没了的大衣》是一部艺术片。这部动画的艺术就在于,它看似讲了很多东西,但实际上好像又没有讲什么东西。这部动画里面出现的一些场景,根本就让人感觉没有必要。但是只要深思熟虑一下,每个人又都会从这部动画中找出自己的见解。

艺术便是如此,一个艺术不会让人看到单一的故事,而是不同人能够从那个艺术里面看到自己的想法,艺术就是将人心抛开,让人真实地面对自己内心的一个"工具"。

而《没完没了的大衣》,讲的便是关于一个男人身上背负了一大团肆意生长的不知名东西,可是男人只要脱下那个东西就会失去自己的青春,也是因为如此,男人被迫远离人群,独自走在荒野之中。直到有一天,男人遇到了有相似情况的女人,二人便"在一起"了。

不过这个故事的结局也不算是真正的结局,只能算是一团糟,但就是这样,这部动画还是获得了戈雅奖的提名。足以可见这部动画的背后,还隐藏着更深层次的东西。那里,或许是你我都不曾探索过的意念深处。

没完没了的大衣,一旦脱下便青春不再

如果给你一样东西,只要你戴上了,你就能够一辈子年轻,你会愿意吗?

动画的男主是愿意的,所以即便他短暂地脱下过那件大衣,后面还是把大衣穿了起来。这很可悲,因为他正在做着一件自己知道不是好事的事情。与那些纯粹的恶人相比,男主是有意识地做出一些违背自己意识的事情。

而做出这种事情带来的愧疚感也很强,但是男主不得不,甚至只能背负着这份愧疚感一路向前。

从这部动画中,我们也可以看出男主的悲惨遭遇,但是他的悲惨,也给别人造成了悲惨。可以看到的是,男主大衣跟附着的黑丝只要见到了人类就会去淹没人类,而后黑丝会长得更加茂盛。那黑丝为什么要这么做呢?试着往严重的方向去设想,可能是男主的黑丝会杀死人来当作自己的养料吗?圣母一点的话,有可能是黑丝亲近人类?

不过这个世界上从来都没有无缘无故的亲近,那么后者的可能性也小了很多。不过从男主对人群退避三舍,独自走在荒野之外的行为中,也不难猜想,男主这种黑丝带给别人地只有伤害。

不过在故事的结局里面,男主遇到了女主,女主带着一顶假发,就在二人面面相觑的时候,原以为着黑丝也会因此对对碰消失掉,最后两人的黑丝竟然融为了一体,并且迅速缠住两个人,二人就此消失,不知道最后会怎么样。

如果故事只是想要讲述一个人的挣扎的话,那么创作者完全可以把故事的结局停留在男主独自一人行走在黄野外的那一副画面上。但是并没有,创作者在最后还安排了个女人出现,也正是因为这个女人的出现,一时之间,让这部动画变得有些奇怪起来。

艺术,就是不同的人可以看到不同的东西

从这部动画中可以得出很多不同的看法,而那些看法的关键点就在于男人身上的黑丝。如果把黑丝看作是不断滋生的恶念,那么男主就是背弃良心挣钱的人,最后遇见了同样背弃良心挣钱,最后当然是活该被灭啦!

不过也有人把黑丝看作是一种负面的情感,而这种情感也是会传染给别人的。所以最后男主选择了独自行走在荒野之中,这可能也是为了表达男主内心中的一片荒芜。直到最后男主遇见了同样有负面情绪的女主,两个负面情绪的相遇一下子压垮了两个人。男主摘下大衣就衰老,穿上就年轻的情况,也可以看作是男主在现实生活中还有很多要背负着的东西,轻易不可放弃。

无论我们看到的是什么,终究逃不过关于自我的审判。同样一个动画,不同的人却能看到不同的东西。这部动画从某种角度上看也是一种心理实验,我们看到的黑丝代表着什么东西?是糟糕的情绪吗?还是不良的品行?而那个穿上就年轻的大衣,则是人类潜意识里面不想抛弃的东西,是什么不想抛弃?是权力和金钱吗?还是什么其他本不该属于自我的东西呢?

人们的心里是很奇怪的,这份奇怪体现在人们心里中的矛盾。社会的成立意味着有很多的规则,对于那些规则相信很多人心里都懂的,但是有些人在某些时候还是会忽视那些规则,即便那些人知道必须要遵守。规则可以是法律规则,也可以是人们心中的道德规则。

不守规则的人是为了一己私欲,可即便那些人获取到了自己想要的东西之后,心里依旧伴随着一分自责和愧疚,就像这部动画一样。

看到自我也许并不是一件好事,因为那意味着你要思考如何与自我相处

《没完没了的大衣》,就是我们没完没了地探讨自己的底线,并且了解自我的一个过程。了解并不好受,因为这意味着我们将会看到自己的很多缺点。我们要接受自己是一个不那么完美的人,同时也会看到自身的局限性,有些事情我们好像天生就不会做,有些坏事,我们好像也不是不可以做。

与自我相处并不是一件容易的事情,因为做这件事情之前,还要忍受漫长的孤独。忍受孤独之后,却依旧能够对这个世界保持好奇心;受尽伤害,却依旧能够对人性持以积极态度;发现不足,还能快速地改善自己等等。

这个世界永远不缺发现问题的人,只是缺少能够解决问题的人。

放眼到世界、到国家大事是如此,而缩小到我们每一个人,到我们每一个人的心扉也是如此。

人性不可深究,人心百变莫测。其实一个人的变化,终究逃不过他与自我的相处。

一个学会与自我相处的人,方能做到宠辱不惊。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。