澳洲说你爱我 秋夜雨寒大火持续肆虐,国宝小考拉快灭绝了,恐将被列濒危物种

时间:2020-01-13 12:24:41 作者:admin

考拉,也叫树袋熊,是一种珍贵的原始树栖动物,也是澳大利亚的国宝。

但据1月13日《每日邮报》消息,日前澳大利亚环境部长称由于连续数月的森林大火,超过10亿只动物丧生,考拉可能即将被列入濒危物种。

澳大利亚环境部长苏珊·莱伊(Sussan Ley)称这场森林大火对于考拉的打击是“非同寻常的”、灾难性的。为保护考拉,政府正在研讨考拉的迁徙方案,将它们从受灾原生地迁移到安全的处所。

1月13日早些时候,澳大利亚政府宣布为应对前所未有的大火危机,将向野生动物与环保组织提供5000万美元(约合3.5亿元人民币)初始资金的扶助。这部分资金将被平均分配,其中2500万美元用作紧急干预基金,2500万美元交给第一线的环保组织使用。

其中将有500万美元用于重新绿化澳大利亚的植被计划提,将向动物园拨款300万美元用于治疗受伤动物。

用于动物治疗的300万美元(约合2000万元人民币)费用支出将由澳大利亚濒危物种保护专员莎莉·博克斯(Sally Box)负责,目前已由来自大学的学者、来自动物园的专家等组成联合工作小组,辅助政府完成受伤动物迁徙、控制野生食肉动物以保持平衡、绘制灾难地区地图及利用未过火地区保护动物的工作。

该国财政部长乔希·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)称这场森林大火绝对是一场生态灾难,目前,已有800万公顷(8万平方公里)的森林被毁,预计有超10亿只动物死亡。此前,有报道称预估死亡动物超过12.5亿只。

在环境部长与财政部长发言强调此次灾难严重性的同时,澳大利亚各州也分别采取措施,挽救受灾动物。

新威尔士州向受灾地区空投了数千公斤的胡萝卜和红薯,帮助袋鼠度过危机。

维多利亚丛林大火肆虐地区,兽医在加紧治疗受伤动物。

南澳大利亚动物工作者将一个野生动物保护区改造为袋鼠岛受伤动物医疗中心。

昆士兰州为野生动物看护志愿者提供25万美元补助,他们每天至少营救80只动物。

图源:DAILYMAIL,BING

编辑:张小考拉

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。