深夜传出一声枪响,中东又一名高级军官被杀,美国不是嫌疑具荷拉一生黑最大的

时间:2020-01-14 16:04:26 作者:admin

伊朗将领苏莱曼尼的死亡,将整个中东的局势拉向了不好的一面,整个中东处于山雨欲来的状态。虽然这其中的主角是伊朗和美军,但实际上他们之间的较量却是在伊拉克的国土上展开,而这时深夜传出一声枪响,中东又一名高级军官被杀,但凶手却不得而知。

据媒体近日的报道称,伊拉克人民动员委员会媒体部门1月12日证实,伊拉克什叶派民兵组织的指挥官萨阿迪在巴格达的遭到暗杀。事情发生在前一天的深夜,虽然萨阿迪有两名护卫随行,但随着一声枪响之后,萨阿迪在不明枪手的袭击中身亡。

这也让整个中东的局势变得更加的紧张起来,同时事件也在证明,虽然苏莱曼尼已经死亡,但暗杀行动还在继续。截止到目前,还没有任何个人或者组织站出来对这起事件负责,但从结果来看,美军显然是嫌疑最大的那个。

有分析人士表示,虽然伊拉克什叶派民兵组织与伊朗的关系更为亲密,但其仍旧是伊拉克人为主,此次萨阿迪的被杀更像是给伊拉克的一次警告,为什么这么说呢?因为伊拉克已经敢开始反对美国了。

据俄罗斯方面的最新的新闻显示,伊拉克方面已经在讨论向俄罗斯采购S-400导弹的事情,并且就这件事已经开始了同俄罗斯的磋商。相关分析表示,伊拉克这么做的根本原因就在于,美军这得靠不住。

伊拉克议员兼议会安全与防务委员会委员卡里姆·埃莱维,就公开表示,“我们应当获取这种导弹,尤其是美军未帮助我们获得有效的武器、多次让我们失望之后更应当如此。”这种对美军的公然指责,显然让美国人觉得非常的丢面子。

不过需要指出的是,这种情况显然是美国人自己造成的,正是因为美军的肆无忌惮,让伊拉克多次受到牵连。尽管伊朗对美军基地的打击没有造成美国人伤亡,但伊拉克却因此受到了巨大的损失,因此可以说,正是美国将伊拉克推向了俄罗斯的怀抱,美国是自作孽不可活。

但有意思的是,有阴谋论者表示,“本着谁受益最大,谁就是嫌疑人的原因,这一次的暗杀或许于美国没有关系,有可能是伊拉克人自己干的,毕竟萨阿迪更亲伊朗,它的死亡对伊拉克没有任何损伤,反而给了伊拉克名正言顺的利益,所以这一次说不定不是美国人干的。”(智忠)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。