信阳学子有福了!河南将与中娇娇女神算国人大、北师大等对接,争取在豫设分校

时间:2020-01-14 18:24:13 作者:admin

优质高等教育资源缺乏,

一直是我省广大学子和家长关注的问题。

经过多年的努力发展,

目前河南孩子“上大学难”问题已基本解决,

但“上好大学难”的问题仍比较突出。

如何解决这一问题?

学子们好消息来了!

河南正与北京师范大学、

中国民航大学、

中国人民大学、

中国科学院大学等

国内高水平大学对接,

争取在我省成立研究院或设立分校,

为我省经济高质量发展培养高端人才。

在省十三届人大三次会议记者会上,省教育厅副厅长刁玉华表示,我省将从打造本省优质高等教育资源、大力引进国内外优质高等教育资源两个方面持续发力。

自我造血

加快郑州大学、河南大学“双一流”建设,以“双一流”建设为引领,带动全省高校在不同层次、不同领域争创一流,打造更多的高水平大学。

★向上,努力“顶天”,通过特色骨干大学和特色骨干学科建设,推动若干高校或学科进入国内一流行列,为我省争取更多高校进入“双一流”建设行列奠定基础;

★扎根,坚持“立地”,为河南经济社会发展和民生改善产出实实在在的成果,持续增强解决重大理论和现实问题的能力,对我省实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略做出贡献。

到2023年,争取3所左右高校建成行业领先的特色高水平大学,5个左右学科达到国内一流水平。

争取外援

积极引进国内优质高等教育资源,提升高等教育整体水平。刁玉华透露,目前我省正积极与北京师范大学、中国民航大学、中国人民大学、中国科学院大学等国内高水平大学对接,争取在我省成立研究院或设立分校,为我省经济高质量发展培养高端人才。另外,按照省委、省政府关于做好新时期教育对外开放的实施意见,我省将扩大教育对外开放的力度,积极引入国外优质高等教育资源。与世界知名高校独立设置合作办学的机构,建设一批示范性的中外办学的机构或者项目,引进国外的优质资源,开展高水平的合作办学,为河南的学子提供更多的优质高等教育资源。

来源:郑州日报微信公众号

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。