手机怎么样用最省电?学会这些,到黑棒佳丽哪里都是电量满满!

时间:2020-01-14 11:44:11 作者:admin

手机的电池电量大约在4000~5000毫安,但是现在人们使用手机的频率很高,手机电池对于人们的日常使用来说经常是不够用的。那有什么办法可以增加手机使用的时间?让手机电池达到最佳的使用状态?

一、减少手机后台应用

手机后台程序一多,后台应用频繁自动开启,手机中的内存、运存、CPU等都会造成多余的运行动作,然后就会产生多余的耗电。在手机使用应用完成后关闭相应的后台,是较为省电的一个方法!

二、关闭不常用的信号源

手机在不适用蓝牙、wifi的时候可以关闭,因为当手机接收不要信号源的时候,手机会不断刷新搜素可以检测到的信号源。还有当你链接wifi的时候可以关闭手机的移动数据网络。所说这样是节省不了太多的手机用电,但是长期以来还是能节省不少的。

三、降低屏幕的亮度和分辨率

手机中的分辨率越高,手机中需要CPU驱动的像素也就更多,降低手机的分辨率可以减少CPU针对屏幕的性能占用,从而起到省电的作用。而手机屏幕亮度越低,也就是越省电。在OLED屏幕中,黑色显示的部分越多,手机越省电。

四、关闭手机中的定位

手机中的定位是很耗电的,手机定位功能无时无刻不在使用手机中的电。关闭手机中的定位可以很好的减少手机使用地电量。但如果丢失了手机,手机定位功能能够快速找回手机,是否关闭定位功能,还是自己考虑清楚吧!

五、打开手机省电模式

如果当你的手机电池较少,可以开启手机低电量模式,减少手机应用的使用,调低屏幕的亮度。这种方法适合用于手机电量较少,或者长时间无法充电的手机。

六、正确充电

手机电池有一定的使用寿命,当你好好保护手机电池,避免过充和过放等,在一定程度上可以减缓手机电池的衰老速度。不要等手机电池中一点电也没有了再充电,也不要一充就充一夜。

人需要休息,手机也是是需要休息的。当手机电量较少的时候,可以减少使用手机的频率。正确使用手机的方法也能够增加手机的使用寿命,也能够在一定程度上更省电!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。